本日の一品
「アボカドと豆腐の和え物」
今日はオットが(いつも通り)連絡もなく午前様だったので、時間差で夕食でした。
最近では待っているこちらの方が体調を崩しそうなので、連絡がない場合は23時頃に先に食べるようにしています。
これだけは色が変わるのでオットの帰宅後に作りました。
アボカドを切った後の色止めレモンには、袋で買ったすだちで代用。和食にはこれも合います。
後はわさび醤油で和えるだけ。これなら夜中でも簡単です。
私は食後のデザート?としていただきましたが、遅くにこれだけを食べるのはちょっと
ヘビーだったかなぁ。
でも、歯医者に通っている私にはとっても食べやすい一品でした♪
今日はオットが(いつも通り)連絡もなく午前様だったので、時間差で夕食でした。
最近では待っているこちらの方が体調を崩しそうなので、連絡がない場合は23時頃に先に食べるようにしています。
これだけは色が変わるのでオットの帰宅後に作りました。
アボカドを切った後の色止めレモンには、袋で買ったすだちで代用。和食にはこれも合います。
後はわさび醤油で和えるだけ。これなら夜中でも簡単です。
私は食後のデザート?としていただきましたが、遅くにこれだけを食べるのはちょっと
ヘビーだったかなぁ。
でも、歯医者に通っている私にはとっても食べやすい一品でした♪
by genoise
| 2004-11-06 00:23
| FOOD
2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。
by genoise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |