今週分

b0052677_2129941.jpg鶏叉焼弁当
・日曜にラーメンの具として鶏叉焼を仕込みました。取り分けて、煮詰めたタレをかけようと思ったら煮詰めすぎて鍋底に・・・。でも味は染みていて、弁当にもグッドです。


b0052677_21292413.jpgスタッフドピーマン弁当
・前夜と同じメニュー。麩をパン粉代わりに使うとふっくら仕上がると聞いて、さっそくやってみました。そんな気がするかもしれない。。。違いの分からない女です。
・薄味の高野豆腐が大好き!弁当箱いっぱいにこれが入ってたらすっごい嬉しい♪


b0052677_2129431.jpg里芋のそぼろ煮弁当
・ピーマンと人参と椎茸の入った肉そぼろ。茹でた里芋と一緒に煎り付けます。里芋ってどんどん安くなってません?週イチで買ってます。


b0052677_2130750.jpg鮭炒飯
・前夜は職場の人と一緒に外食。家が近所なので、丁度真ん中の韓国料理屋で鍋。次の日は二人してブレスケアのお世話に。。。
・そんな日は炒飯と決まってます。ほぐしてある焼鮭はストックしてあるのであっという間に完成。高菜も一緒に入れたけど、塩気ばかりで辛かった~~~。
・天気悪いので、画像もブレブレ。
[PR]
by genoise | 2005-11-26 22:13 | おべんと


2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。


by genoise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログジャンル

検索

タグ

画像一覧