食べ鯛

b0052677_2014130.jpg
秋になると、やはり炊き込みご飯が食べたくなります。
いや、年中食べてるけど。
炊き込みご飯でおにぎり作ると、うんまいんだよな!
翌朝のお約束です。


b0052677_19524577.jpgちなみに又、鯛のアラで作ってます。頭や骨が入るので、とっても美味しい。実は切り身より好きかもしんない。
炊き込みは土鍋で作るのが最近のお気に入り。
蓋を開けたときの湯気と香りがたまりません!
ただし魚を入れた炊き込みは、この後ほぐすのにかなりの時間を要します。
鼻先に人参の馬状態なのです。
[PR]
by genoise | 2005-11-14 20:02 | FOOD


2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。


by genoise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

ブログジャンル

検索

タグ

画像一覧