レーズン&シナモン

b0052677_18545216.jpg
秋の夜長にベーグルなんか焼いてました。
思いついたらすぐに準備できるし、捏ね→ホームベーカリー、発酵→オーブンにお任せ。
こないだ、パスタ作るのと同時進行で焼いてました。

シナモン嫌いのオットは出張でいなかったので、これでもかっ!とシナモンたっぷり♡
うれじ~~~~♪
こういう味付きパン?はそのままかぶり付くのがヨロシイ。
むきーーーっと噛みちぎる、ひきの強いベーグルなのでサンド向きじゃないみたい。
ずっしり重くて、かちかち。中はもっちり。いつもの粉とフランスパン用のリスドールをブレンド。
レーズンが焦げると苦くなるので、ぐりぐりと中に押し込んだ。
のに、結局出てきちゃったので焼き目は控え目に。

翌朝、そのまま1個。おやつに1個。残りは冷凍して半分づつ食べよう~っと♪
[PR]
by genoise | 2005-09-28 17:39 | FOOD


2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。


by genoise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

ブログジャンル

検索

タグ

画像一覧