鶏胸のパスタ

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     (シンク横で撮ったので、白くとんでます。眩しいっ!)

誰かのエッセイで見た、パスタの作り方。
鶏もも しめじ 白葱 アンチョビ にんにく オリーブオイル バター 塩コショー 紫蘇

材料だけをざっとメモしたのでこれがそうなのか分からないけれど、きっとこんな感じでしょう。
鶏ももは胸に、シメジはエノキに、紫蘇はねぎに変更したけど。
味付けは塩コショーとアンチョビ。あ、これもフィレじゃなくてペーストに変更。

濃厚とまでは言いがたいけど、しっかりカロリーとってます風。
オイルを使うと腹持ちがよくて、満腹満腹。

さて味は・・・ここまで変更したら、別物になったのでしょうか?
ものすっごい美味しいらしいけど、まあ普通。もっとアンチョビ入れないと駄目だったか。。。
一人のパスタってトマトソース和えたりペペロンチーノにしたり、超お手軽系です。
野菜足りないなぁ。。。
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by genoise | 2005-09-27 15:07 | 今日のお一人様


2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。


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