スタッフドピーマン
牛肉を食べる事はあまりないのですが(鶏好き)、合挽きをたまに買います。
ただ、年々肉々しいのが苦手になっているので、おからを混ぜたり豆腐を混ぜたり。
大豆製品過多なんでは?と思うくらい。
たまには肉ってのが食べたいみたいなので。
20時から準備して、待つ事3時間。
限界です。こんな時に限って途中の虫養いもないので、一人で先に食べました。
こういう、一人ずつの献立だと先に食べておけるのですが、揚げ物や炒め物は一人分だけって難しいです。
そして、丼いっぱいの煮豆。
<大豆・人参・こんにゃく・筍・ちりめん・黒ゴマ・かつおぶし>仕上げに水飴を入れて、少しとろりとしてます。
丼かかえて、わしゃわしゃ食べたい!
ああ~、又大豆製品だった。
ただ、年々肉々しいのが苦手になっているので、おからを混ぜたり豆腐を混ぜたり。
大豆製品過多なんでは?と思うくらい。
たまには肉ってのが食べたいみたいなので。
20時から準備して、待つ事3時間。
限界です。こんな時に限って途中の虫養いもないので、一人で先に食べました。
こういう、一人ずつの献立だと先に食べておけるのですが、揚げ物や炒め物は一人分だけって難しいです。
そして、丼いっぱいの煮豆。
<大豆・人参・こんにゃく・筍・ちりめん・黒ゴマ・かつおぶし>仕上げに水飴を入れて、少しとろりとしてます。
丼かかえて、わしゃわしゃ食べたい!
ああ~、又大豆製品だった。
by genoise
| 2005-06-01 17:37
| FOOD
2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。
by genoise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |