豆のおにぎり

b0052677_10551194.jpg
昨日は豆ご飯でしたので、当然おにぎりもします。

まだまだあるので、昼も夜も豆ご飯。
さっと塩茹でした豆は炊飯器で一緒に炊きます。塩と醤油で少し味をつけて。
ご飯にまだらに色がつくし豆の色も悪くなるのですけど、炊きこんだ方がご飯にも豆の香りがほんのり。冷めても美味しいのです。

昨日の炊き立てはぷっくりしていた豆も今日はしわくちゃ。
それでも冷凍では味わえない、中身の詰まった豆。さつま芋みたいにほくほくしてます。
[PR]
by genoise | 2005-02-17 11:01 | FOOD


2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。


by genoise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ブログジャンル

検索

タグ

画像一覧