今日の水菜
数日前に買った2袋の水菜。
それぞれ元の値段より半額になり、更に2袋で一つの値段になっていました。
しゃきしゃき感が好きなので、生で食べるほうが多いかな~。
同じものを数日食べ続けるのは苦痛ではないです。
でも他の方法で食べないと、傷んでしまう。。。
今日のお昼はいつも通り一人なので、簡単に焼きそばを。
お昼は麺類が多いけど、そば&うどん&パスタ&中華麺等なんでもOKです。
あと、具の少ない方が好み。。。もやしだけの焼きそばとか。変かしら?
で、たっぷりある水菜を使うべく豪華にちくわも入ってます(笑)
水菜のパスタはありますよね。アンチョビやベーコンも入れて。
じゃあ、焼きそばなら何の出汁?肉ではないし・・・と思ったら魚介系ならちくわ!!
にんにくとちくわを炒めて、塩こしょう。もやしと水菜にさっと火を通して出来上がり。3分くらいで出来ます!!
塩焼きそばが好きなんですが、オットはソースが好き。私の味が薄すぎるのでしょうね。だから一人の時しか食べられないのです~。
それぞれ元の値段より半額になり、更に2袋で一つの値段になっていました。
しゃきしゃき感が好きなので、生で食べるほうが多いかな~。
同じものを数日食べ続けるのは苦痛ではないです。
でも他の方法で食べないと、傷んでしまう。。。
今日のお昼はいつも通り一人なので、簡単に焼きそばを。
お昼は麺類が多いけど、そば&うどん&パスタ&中華麺等なんでもOKです。
あと、具の少ない方が好み。。。もやしだけの焼きそばとか。変かしら?
で、たっぷりある水菜を使うべく豪華にちくわも入ってます(笑)
水菜のパスタはありますよね。アンチョビやベーコンも入れて。
じゃあ、焼きそばなら何の出汁?肉ではないし・・・と思ったら魚介系ならちくわ!!
にんにくとちくわを炒めて、塩こしょう。もやしと水菜にさっと火を通して出来上がり。3分くらいで出来ます!!
塩焼きそばが好きなんですが、オットはソースが好き。私の味が薄すぎるのでしょうね。だから一人の時しか食べられないのです~。
by genoise
| 2004-12-11 18:43
| FOOD
2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。
by genoise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |