ご飯の友
小さい時から炭水化物が大好きでした。炊き立ての白いご飯は最高の贅沢ですよね!
ごはん美人のgohan_chanさんがごはんの友、昆布の佃煮を作ってらしたので、うちのご飯の友を少し。
昨日作った大根葉の炒め物。さっと茹でた大根葉を刻み、ちりめんじゃこと一緒に甘辛く炒めて胡麻をぱらり。ご飯が進んで困ります。いただきま~すの後、まずこれに手を付けるのでおかず要らず?
かぶら漬けです。
地元のものですが、冬になるといつも送ってもらいます。これを食べると「あ~年末だなぁ」としみじみ。
これは本当に危険です。これを食べたいが為、ご飯を炊いたりもします。
おかずがあるのに、お昼はこれだけを食べます。甘酸っぱいのでお茶請けにもなります。
これは「友」ではないけれど、やっと使えたほうれんそう。
冷蔵庫で数日眠っていたので、美味しい根っこが変色しかけています。
よ~く洗って、根っこもいただきます。栄養もたっぷり、これが美味しいのです!
まだ白菜の漬物やら沢庵やら沢山あったのですが、お昼に食べてしまいました。
あれ、これだけ?
ごはん美人のgohan_chanさんがごはんの友、昆布の佃煮を作ってらしたので、うちのご飯の友を少し。
昨日作った大根葉の炒め物。さっと茹でた大根葉を刻み、ちりめんじゃこと一緒に甘辛く炒めて胡麻をぱらり。ご飯が進んで困ります。いただきま~すの後、まずこれに手を付けるのでおかず要らず?
かぶら漬けです。
地元のものですが、冬になるといつも送ってもらいます。これを食べると「あ~年末だなぁ」としみじみ。
これは本当に危険です。これを食べたいが為、ご飯を炊いたりもします。
おかずがあるのに、お昼はこれだけを食べます。甘酸っぱいのでお茶請けにもなります。
これは「友」ではないけれど、やっと使えたほうれんそう。
冷蔵庫で数日眠っていたので、美味しい根っこが変色しかけています。
よ~く洗って、根っこもいただきます。栄養もたっぷり、これが美味しいのです!
まだ白菜の漬物やら沢庵やら沢山あったのですが、お昼に食べてしまいました。
あれ、これだけ?
by genoise
| 2004-12-07 20:12
| FOOD
2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。
by genoise
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