例のあれ
ラム酒を塗りながら熟成2日の若造ですが、開けたとたんふわ~っといい香りです。
初日はラムの香りが鼻をつくくらい強かったのですが、まろやかな香りになっています。
今回は失敗作があるので、なんなく待つ事ができました。バターケーキは2~3日待つとより美味しくなるのです。
いつもなら待ちきれず初日から食べてしまうのですが、失敗作とはいえ、再度焼き直したとはいえ(汗)、食べられるものは食べます。いえ、食べられるようにして食べます。
失敗作(失敗失敗って・・・)でもそこそこ美味しいので、この熟成2日の若造君。1週間経ったらどれだけ美味しくなるのでしょう?ええ、ちゃんと包み直してまた熟成させています。
ぎっしりのフルーツとラムレーズン、香ばしくローストした胡桃。フルーツケーキって一切れでお腹いっぱいになりますよね。
*注)厚みは2センチ以上の事
これからクリスマスに向けて、スパイスたっぷりのも作らなきゃ!!
by genoise
| 2004-11-19 12:13
| Sweets
2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。
by genoise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |