今週分
鶏叉焼弁当
・日曜にラーメンの具として鶏叉焼を仕込みました。取り分けて、煮詰めたタレをかけようと思ったら煮詰めすぎて鍋底に・・・。でも味は染みていて、弁当にもグッドです。
スタッフドピーマン弁当
・前夜と同じメニュー。麩をパン粉代わりに使うとふっくら仕上がると聞いて、さっそくやってみました。そんな気がするかもしれない。。。違いの分からない女です。
・薄味の高野豆腐が大好き!弁当箱いっぱいにこれが入ってたらすっごい嬉しい♪
里芋のそぼろ煮弁当
・ピーマンと人参と椎茸の入った肉そぼろ。茹でた里芋と一緒に煎り付けます。里芋ってどんどん安くなってません?週イチで買ってます。
鮭炒飯
・前夜は職場の人と一緒に外食。家が近所なので、丁度真ん中の韓国料理屋で鍋。次の日は二人してブレスケアのお世話に。。。
・そんな日は炒飯と決まってます。ほぐしてある焼鮭はストックしてあるのであっという間に完成。高菜も一緒に入れたけど、塩気ばかりで辛かった~~~。
・天気悪いので、画像もブレブレ。
・日曜にラーメンの具として鶏叉焼を仕込みました。取り分けて、煮詰めたタレをかけようと思ったら煮詰めすぎて鍋底に・・・。でも味は染みていて、弁当にもグッドです。
スタッフドピーマン弁当
・前夜と同じメニュー。麩をパン粉代わりに使うとふっくら仕上がると聞いて、さっそくやってみました。そんな気がするかもしれない。。。違いの分からない女です。
・薄味の高野豆腐が大好き!弁当箱いっぱいにこれが入ってたらすっごい嬉しい♪
里芋のそぼろ煮弁当
・ピーマンと人参と椎茸の入った肉そぼろ。茹でた里芋と一緒に煎り付けます。里芋ってどんどん安くなってません?週イチで買ってます。
鮭炒飯
・前夜は職場の人と一緒に外食。家が近所なので、丁度真ん中の韓国料理屋で鍋。次の日は二人してブレスケアのお世話に。。。
・そんな日は炒飯と決まってます。ほぐしてある焼鮭はストックしてあるのであっという間に完成。高菜も一緒に入れたけど、塩気ばかりで辛かった~~~。
・天気悪いので、画像もブレブレ。
by genoise
| 2005-11-26 22:13
| おべんと
2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。
by genoise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |