いそふらぼん
地味~な食卓なんですが、私にとってはご馳走。
・おからサラダ
・里芋の煮っころがし(昨夜の残り)
・きゅうりのキムチ(昨夜漬けたもの)
・野菜炒め(もやし、キャベツ、椎茸)
大好きなおからサラダ。前回はパンに挟んで食べようと具もそれなりに。
でもって、おからはいつもレンジで乾煎りするのだけれど、量が多いためフライパンで気長に乾煎り。パッサパサに仕上がった。。。マヨネーズで和えようにも、全部吸ってしまいそう。
そこで、ヨーグルトを通常の倍入れて、おまけにホエー(ヨーグルトの上にでてくる水分)も投入。ホエーって栄養たっぷりだから混ぜて食べろって書いてあるけど、絶対に捨ててる。
よーく水気をきってチーズみたいなヨーグルトを毎朝もしゃもしゃ食べるのが好きなの。
丁度良かった!なんだか栄養取れたみたいで、ラッキー♪な気分。
ボールいっぱいにできたおからサラダ。マヨネーズは大さじ1くらいしか使ってません。
粗引き胡椒をがりがり入れて、香辛料多め。
器かかえて、わしわし食べる。大豆イソフラボンで、美白効果♡
・おからサラダ
・里芋の煮っころがし(昨夜の残り)
・きゅうりのキムチ(昨夜漬けたもの)
・野菜炒め(もやし、キャベツ、椎茸)
大好きなおからサラダ。前回はパンに挟んで食べようと具もそれなりに。
でもって、おからはいつもレンジで乾煎りするのだけれど、量が多いためフライパンで気長に乾煎り。パッサパサに仕上がった。。。マヨネーズで和えようにも、全部吸ってしまいそう。
そこで、ヨーグルトを通常の倍入れて、おまけにホエー(ヨーグルトの上にでてくる水分)も投入。ホエーって栄養たっぷりだから混ぜて食べろって書いてあるけど、絶対に捨ててる。
よーく水気をきってチーズみたいなヨーグルトを毎朝もしゃもしゃ食べるのが好きなの。
丁度良かった!なんだか栄養取れたみたいで、ラッキー♪な気分。
粗引き胡椒をがりがり入れて、香辛料多め。
器かかえて、わしわし食べる。大豆イソフラボンで、美白効果♡
by genoise
| 2005-10-01 13:36
| 今日のお一人様
2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。
by genoise
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