一人飯シリーズ
実は私、オムライスあんまり好きじゃないのです。特に店で食べる卵たっぷりのオムライス。
専門店等ありますが、ちょっと苦手。卵液が濃すぎて。
なのに、なぜか自分で作るオムライスは大丈夫なんですよね。滅多に食べないけれど。
じゃあなぜって、食べるものがなかったから・・・。
今週も半分くらいは一人飯でした。来週もオットは出張が多いみたいなので、作らなくていいんだな~。
自分の為に時間をかけて作らないので、今日のも残り物です。
切り干し大根を混ぜ込んだ麦飯に、チーズ入りオムレツ。
仕上げにこれ「おたまはん」。
卵かけご飯専用の醤油です。
Exciteでも紹介されてたんですね。
以前、雑誌で見て覚えていたので、近所のスーパーで見かけた時は小躍りしました。
鰹だしがきいていて、醤油では辛い時に使うといいみたい。
普段から”かけ醤油”を使っているのでちょっと塩辛い気もしますが、卵にかけるならこれくらいの方がいいのかな。
上は塩辛く、下は甘辛い。ん~、不思議にマッチング。
まさしく、卵かけご飯を食べてるような気分。
是非ぜひ新鮮な卵で!!
*最近夏ばて気味で、食欲がありません。
食べたいものが思いつかないので、一人の食事が増えると全く栄養が取れません。
ここへ載せようと思うと何かは作るので、お目汚しですがカテゴリー作りました。
by genoise
| 2005-07-24 14:12
| 今日のお一人様
2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。
by genoise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |