リメイクランチ
ナシゴレンのつもりなんですけど、味はアジアン風か?
チリソースやナンプラーを入れて甘辛く味付けしたら、なんとなくアジアン風。
元になった夕飯はといえば、ツナやじゃが芋、コーン等をサモサ風に包んで揚げたものです。
そのうちに、チーズを包んだりえびせんを揚げたり。
たんまり揚がってしまいました、午前1時に・・・。
で、残った具をリメイクして今日のランチへと。
翌朝、買い物に出掛ける前にヨーグルトタルトを焼いておきました。
粗熱がとれた頃、帰宅。冷蔵庫で冷やして、おやつの時間にはしっかり冷えてて食べ頃です。
フィリングは粉の入っていない、ローファット版。まだまだ改良の余地あり。
普通のアーモンドタルトはこちら。
やっぱタルトって好きやわ~♪
by genoise
| 2005-07-22 17:59
| FOOD
2009年初夏に実家へと出戻り、すねかじり生活を再スタートさせたアラフォー@じぇのわーず。おやつにランチ、お弁当。作ったら撮る!の記録に。毎日ぶつぶつつぶやいてます。
by genoise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |